Pengiriman Bantuan UNSIQ untuk Korban Longsor Banjarnegara

Penyerahan batuan dari UNSIQ untuk Korban Longsor Desa Jemblung dan sekitarnya, Kabupaten Banjarnegara diserahkan di salah satu posko bencana di sekitar lokasi bencana. Bantuan berupa barang kebutuhan pengungsi dan uang sejumlah Rp. 11.525.000,- diserahkan oleh Ketua delegasi bantuan UNSIQ, DR. Moh Sakir. Delegasi terdiri dari tim LP3MPB, bagian akademik, LPM dan bagiankemahasiswaan yang diwakili oleh BEM UNSIQ dan BEM fakultas serta UKM di lingkungan UNSIQ. Delegasi tersebut yaitu Moh. Sakir, Sunaryo, Sofan Rizqi, Nasyiin Faqih, Adinda Septi, Maulid Panji, Rudi.

Sunaryo, M.Pd sebagai tim survey LP3MPB mengatakan bahwa setelah melakukan survey secara langsung ke lokasi bencana, diketahui kebutuhan mendesak yang diperlukan oleh pengungsi sehingga UNSIQ segera menindaklanjuti dengan pengumpulan bantuan. Kepala LP3MPB menegaskan bahwa bantuan diberikan tidak langsung setelah terjadi bencana. Hal ini sesuai dengan hasil rapat koordinasi yang menyebutkan bahwa pada waktu selang yang tidak begitu lama setelah terjadi bencana banyak bantuan yang mengalir sehingga terjadi overload. Berdasarkan hal tersebut UNSIQ mengirimkan bantuan pada minggu ini yaitu hari Rabu tanggal 24 Desember 2104.